Шпинат по-каталонски.
(Espincas a la catalana). Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Приготовление
Ингредиенты: (на 2 человека) 300г.шпината, 1 луковица (шалот или сладкий лук), 1 среднее зелёное яблоко (твёрдое), кедровые орешки (или любые другие орехи), соль, перец, сливочное масло, растительное масло, изюм (по желанию), 200мл.сливок
*Не проходите мимо Испанской кухни.
*Кедровые орешки у нас слишком дорогие. Я добавила фундук, но можно использовать любые другие орешки, лучше поджареные.
**Колличество сливочного масла контролировать по ходу. Два вида масла смешивают для того, чтоб сливочное не пригорало.
***Я не очень люблю шпинат с изюмом, потому я его не использовала.
****Если хотите сделать это блюдо более диетическим, не используйте сливки.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла.
Промыть шпинта и хорошо сцедить.
Орешки отдельно обжарить на сухой сковородке.
К луку добавить промытый шпинат и дать ему уменьшиться в объёме.
Вынять сердцевину яблока и нарезать на кубики. Добавить к шпинату, хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Дать прогреться минут 5.
Добавить орешки и изюм (если хотите).
Залить сливками и дать прогреться ещё 5 минут.
Можно подавать с макаронами или отварным картофелем.
*Не проходите мимо Испанской кухни.
*Кедровые орешки у нас слишком дорогие. Я добавила фундук, но можно использовать любые другие орешки, лучше поджареные.
**Колличество сливочного масла контролировать по ходу. Два вида масла смешивают для того, чтоб сливочное не пригорало.
***Я не очень люблю шпинат с изюмом, потому я его не использовала.
****Если хотите сделать это блюдо более диетическим, не используйте сливки.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла.
Промыть шпинта и хорошо сцедить.
Орешки отдельно обжарить на сухой сковородке.
К луку добавить промытый шпинат и дать ему уменьшиться в объёме.
Вынять сердцевину яблока и нарезать на кубики. Добавить к шпинату, хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Дать прогреться минут 5.
Добавить орешки и изюм (если хотите).
Залить сливками и дать прогреться ещё 5 минут.
Можно подавать с макаронами или отварным картофелем.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх