Яблочное пюре
Вкусная пюрешка. По вкусу похожа на печеное яблочко. Немножко кисленькое. Очень густое. Я делала для ребенка, но можно и так есть с чаем, и бисквитные рулеты намазывать.
Приготовление
Вкусная пюрешка. По вкусу похожа на печеное яблочко. Немножко кисленькое. Очень густое. Я делала для ребенка, но можно и так есть с чаем, и бисквитные рулеты намазывать.
5 кг яблок застывающих в желе типа Антоновка. (Иначе получится нечто жидкое)
1,5 кг сахара
2 литра воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Я делала из перезревшей Антоновки. Поэтому только очистила от кожицы и семечек, залила водичкой, засыпала сахаром и варила 15 минут, снимая пенку и мешая до дна. У меня яблоки сами разварились.
(Если яблочки еще недозрелые, тогда надо их еще натереть на терке или перекрутить на мясорубке.)
Разлить в горячие простерилизованные баночки, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в комнате в шкафу.
5 кг яблок застывающих в желе типа Антоновка. (Иначе получится нечто жидкое)
1,5 кг сахара
2 литра воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Я делала из перезревшей Антоновки. Поэтому только очистила от кожицы и семечек, залила водичкой, засыпала сахаром и варила 15 минут, снимая пенку и мешая до дна. У меня яблоки сами разварились.
(Если яблочки еще недозрелые, тогда надо их еще натереть на терке или перекрутить на мясорубке.)
Разлить в горячие простерилизованные баночки, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в комнате в шкафу.
Ира
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх