Кефирный смузи
Рецепт прост до безобразия, и очень, очень вкусен!
Приготовление
Рецепт прочитала в журнале "Кулинарные советы от Нашей кухни", автор - Елена Литвиненко.
3-4 ст.ложки овсяных хлопьев залить 2-2,5 стаканами кефира на 1-2 часа. Затем смесь взбить блендером, добавить любое варенье и пить. Количество кефира можно менять в зависимости от густоты смузи, который вы хотите приготовить.
Автор советует брать обычный "геркулес", а не хлопья быстрого приготовления, чтобы они не расползлись в кашу, но мне больше нравится именно с хлопьями, и когда они почти полностью растворились - я замачиваю или на ночь или часов на 6.
Сахар добавляем по вкусу в том случае, если вместо свежих ягод используется варенье.
Вкусно в любом случае, но со свежими ягодами, конечно, вкуснее и полезнее.
Ягоды и варенье можно брать любые, ягоды (особенно если с крупными косточками ) лучше разбить в блендере заранее и процедить.
3-4 ст.ложки овсяных хлопьев залить 2-2,5 стаканами кефира на 1-2 часа. Затем смесь взбить блендером, добавить любое варенье и пить. Количество кефира можно менять в зависимости от густоты смузи, который вы хотите приготовить.
Автор советует брать обычный "геркулес", а не хлопья быстрого приготовления, чтобы они не расползлись в кашу, но мне больше нравится именно с хлопьями, и когда они почти полностью растворились - я замачиваю или на ночь или часов на 6.
Сахар добавляем по вкусу в том случае, если вместо свежих ягод используется варенье.
Вкусно в любом случае, но со свежими ягодами, конечно, вкуснее и полезнее.
Ягоды и варенье можно брать любые, ягоды (особенно если с крупными косточками ) лучше разбить в блендере заранее и процедить.
Пользователь
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх