Мороженое с лимонным кёрдом.
(Lemon Curd Ripple Ice Cream)
Приготовление
*О лимонном кёрде Mila 55 рассказывала здесь.
Ингредиенты: Для мороженого: 2 стакана (500мл.) сливок, 1 йогурт без вкусовых добавок (250мл.), три четверти стакана сахара, стружка и сок 2 лимонов. Для лимонного кёрда :1 стакан сахара, пол стакана кукурузного крахмала, 1 стакан с половиной холодной воды (270мл.), сок и стружка 3 лимонов, 3 яйца, щепотка соли
Смешать в миске сливки и йогурт и сахар. Взбить всё пока не увеличиться в объёме (около 5 минут). Добавить сок и стружку лимона. Тщательно перемешать. Вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник.
Лимонный кёрд. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, крахмал и стружку лимонной корочки. Поставить на огонь и прогреть пока сахар не растровиться.
Взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Взять стаканом горячую смесь из кастрюльки и добавить в яйца, непереставая помешивая венчиком. Яичную смесь вылить в кастрюльку и помешивать непереставая, пока не загустеет.
Снять с огня, добавить сок лимона. Попробовать на сахар.
Оставить остывать.
Достать мороженое из морозильника и влит остуженный кёрд. Немного поводить ножиком, чтоб кёрд хорошо разошёлся по всему мороженому. Дать снова застыть.
*Можно делать слоями. Полностью заморозить мороженое и сверху вылить кёрд и заморозить. Получится двухслойное мороженое. Можно сделать 4 слоя (мороженое-кёрд-мороженое-кёрд). Если есть время и тепрение.
*Рецепт от Bron Marshall.
Ингредиенты: Для мороженого: 2 стакана (500мл.) сливок, 1 йогурт без вкусовых добавок (250мл.), три четверти стакана сахара, стружка и сок 2 лимонов. Для лимонного кёрда :1 стакан сахара, пол стакана кукурузного крахмала, 1 стакан с половиной холодной воды (270мл.), сок и стружка 3 лимонов, 3 яйца, щепотка соли
Смешать в миске сливки и йогурт и сахар. Взбить всё пока не увеличиться в объёме (около 5 минут). Добавить сок и стружку лимона. Тщательно перемешать. Вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник.
Лимонный кёрд. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, крахмал и стружку лимонной корочки. Поставить на огонь и прогреть пока сахар не растровиться.
Взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Взять стаканом горячую смесь из кастрюльки и добавить в яйца, непереставая помешивая венчиком. Яичную смесь вылить в кастрюльку и помешивать непереставая, пока не загустеет.
Снять с огня, добавить сок лимона. Попробовать на сахар.
Оставить остывать.
Достать мороженое из морозильника и влит остуженный кёрд. Немного поводить ножиком, чтоб кёрд хорошо разошёлся по всему мороженому. Дать снова застыть.
*Можно делать слоями. Полностью заморозить мороженое и сверху вылить кёрд и заморозить. Получится двухслойное мороженое. Можно сделать 4 слоя (мороженое-кёрд-мороженое-кёрд). Если есть время и тепрение.
*Рецепт от Bron Marshall.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх