Рулет из отварного мяса (курицы) с морковью и гречкой
Гречневая каша скорее выполняет роль панировки, чем слоя в рулете, и дает при запекании хрустящую корочку. Блюдо из серии экономных.
Приготовление
Мясные (куриные) кости варите более двух часов с луковицей, зубочком-другим чеснока. неразрезанной морковкой и горстью горошин черного перца (тогда мясо оказывается пряным, но не острым). Слейте бульон для другого блюда, с остывших костей снимите мякоть, разомните ее рукой до мелких волокон, вбейте сырые яйца (из расчета одно яйцо на 300 г мяса), добавьте жареный лук, молотого черного перцу для остроты, сухих молотых трав и досолите, вымешайте, выбейте немного до плотного состояния.
Включите духовку на 200 градусов.
На полиэтиленовом пакете разложите прямоугольником гречневую кашу слоем не более 1 см, на нее мясную массу, по центральной линии выложите в полосу брусочки моркови из бульона,
соедините при помощи пакета края рулета, уплотните, вдавливая слегка кашу в мясо, перекатите рулет на противень,
поставьте противень в духовку, через минут 10 влейте на противень немного, слоем менее 1 см, воды. Еще через минут 10 рулет полейте несколькими ложками жира с верха бульона.
Когда рулет зарумянится – выключайте. Нарезайте подостывшим.
Включите духовку на 200 градусов.
На полиэтиленовом пакете разложите прямоугольником гречневую кашу слоем не более 1 см, на нее мясную массу, по центральной линии выложите в полосу брусочки моркови из бульона,
соедините при помощи пакета края рулета, уплотните, вдавливая слегка кашу в мясо, перекатите рулет на противень,
поставьте противень в духовку, через минут 10 влейте на противень немного, слоем менее 1 см, воды. Еще через минут 10 рулет полейте несколькими ложками жира с верха бульона.
Когда рулет зарумянится – выключайте. Нарезайте подостывшим.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх